3日の朝に、2019年初桜貝拾いに行ってみました
IMG_3307
IMG_3312
朝陽で、桜貝スプラッシュ
IMG_3330
大漁旗が出ています
IMG_3344
富士山  見事
IMG_3347
IMG_3351
そして、肝心の桜貝は・・・殆どありませんでした~
波間柏が少し拾えた位ですね
IMG_3356
このあと、お墓参り&掃除に行こうと思っていたけれど、
あまりに浜辺に何もなくて
時間が余ってしまったので
鎌倉駅近くの住宅街にある隠れ家レストラン、
ぴっちぴちな新鮮素材のお料理を出して下さる
サラマンジェ ド ヨシノ が
お正月限定モーニングスープをやっているというので
行ってみました。
1/2~4の3日間のみ、朝 8:00~10:00まで。
温かいシーフードポタージュ
税込 800yen (お持ち帰り700yen)
珈琲付き1,000yen

写真ではその大きさがあまり伝わりませんが、
相変わらず、でっかい珈琲
これ、多分スープ用のカップでは
普通の珈琲が2.5杯分位入ると思う。
IMG_3379(T)
ミルクは泡立っていてふっわふわ
IMG_3368
プッリプリのエビをはじめ、具がごろごろのスープ。
IMG_3385
しかも、 ハフハフ言うほどあっつあつ
IMG_3373
汁より具 という感じ。
IMG_3387
IMG_3378
腹もち抜群でした
IMG_3386
シェフ、入口までお見送り
IMG_3389
忙しい中、お店の方が必ずお見送りして下さいます
ちなみに私らは 全然常連客ではありません