鎌倉駅西口(通称“裏駅”)の御成通りにある
KIBIYAベーカリー(本店)が
2階で パンカフェ をはじめたので、

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ちょっと遅い朝ごはんをしてみました
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カフェ  オープンは  10:00~15:30
フレンチのOuiOuiさん(小町へ移転)のあった場所です。
今は週末のみ、ワインバー になっています。

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まずは1Fでパンを購入。焼きたてのほっかほかもー。
時計回りに くるみのスコーン プレーンベーグル
ふわふわ酵母パン ウィンナーブレッド

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アルミのお盆に乗っけたまま、
秘密の屋根裏部屋に行くような
急勾配の階段を上がる

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KIBIYAのパンはハード系が主流。
私の顎ってこんなにがんばれるのーってほど咀嚼する。

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今日選んだ4種類のパンたちは「もちもちカルテット」と名付けよう。
すっごい粘り気 1個が重い
ウィンナーなんて、ひと口食べたらあまりのおいしさに
「白飯もってこぉーい!」って感じでしたが、
そのあとやってくるブレッドの濃厚さに白飯の事は忘れました。 
酵母パンはちょうど窯から出たてのほっかほか。
鼻に抜ける香りと、口に入れた時のホロホロ感と、外皮のサクサクと。
これぞ神パン(←初めて使った、神○○)

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ドリンクはミネストローネスープ(450yen)にしました。
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珈琲は400yen  濃いめでガツンときます。
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  焼き立てパンをその場で食べるってなんて贅沢
ああ、こうやってエンゲル係数があがってゆく ・・・



突然ですが、本日の一冊
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すごいコンセプトだな、これ・・・