冷房のすっごくきいた店内でかき氷を食べるのが嫌いです。
あたまがキーンとするし
ロレツが回らなくなるし
必要以上に寒くなる

だから今までの人生、結構 「お店で食べるかき氷 」を避けて生きてきましたが、
この夏、うまれて初めて かき氷のリピーターになりました
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鎌倉の江ノ電  長谷駅近くにある、古民家をリノベーションした
ギャラリーカフェ Vuori (ブオリ)。
天井が高くてゆっくりできるし、木の椅子の座り心地はいいし
テーブルもひろいし、コーヒーもおいしいので
手帳持って  スケジューリングや打合せに使っていました。

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「山」に関する書籍もおいてあります。 2Fはギャラリー。
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遠目では「水」に見える旗
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ここのかき氷は、温度が高く、やわらかくてふわふわ。たべても寒くなりません。
素材がいちいちおいしい、おとなの味の、ふんわり極上かき氷。
あったかいほうじ茶付き 800~850円

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黒糖麦こがし(バニラアイス入り)
こがし麦や黄粉や黒糖に、ほんのり昭和の懐かしさが見え隠れ。
氷の中から がっつり大量のバニラアイスが出て来てびっくりした

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ほうじ茶ミルク
いったいこのほうじ茶味はどうやってだしてるの?という絶妙さ。
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酢ベリー(バニラアイス入り)
むせます。かーなーり “ 酢 ” です。暑さにやられている身体にクエン酸パンチ!
ベリーも甘さがなくてすっきり。そしてこれまた中身はバニラアイス。

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白いんげんミルク 
ほとんど豆きんとん。お正月を想い出す。

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生いちごミルク
一番人気の生いちごシロップ。「完売」率高し。
昔、いちご用のスプーンで生いちごをつぶして
牛乳かけて食べていた時の感じ。

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たべおわったら、暖かいほうじ茶でほっとひといき
風鈴の音が似合いそうな景色です。