冷房のすっごくきいた店内でかき氷を食べるのが嫌いです。
あたまがキーンとするし
ロレツが回らなくなるし
必要以上に寒くなる
だから今までの人生、結構 「お店で食べるかき氷 」を避けて生きてきましたが、
この夏、うまれて初めて かき氷のリピーターになりました
鎌倉の江ノ電 長谷駅近くにある、古民家をリノベーションした
ギャラリーカフェ Vuori (ブオリ)。
天井が高くてゆっくりできるし、木の椅子の座り心地はいいし、
テーブルもひろいし、コーヒーもおいしいので 、
手帳持って スケジューリングや打合せに使っていました。
「山」に関する書籍もおいてあります。 2Fはギャラリー。
遠目では「水」に見える旗
ここのかき氷は、温度が高く、やわらかくてふわふわ。たべても寒くなりません。
素材がいちいちおいしい、おとなの味の、ふんわり極上かき氷。
あったかいほうじ茶付き 800~850円
黒糖麦こがし(バニラアイス入り)
こがし麦や黄粉や黒糖に、ほんのり昭和の懐かしさが見え隠れ。
氷の中から がっつり大量のバニラアイスが出て来てびっくりした
ほうじ茶ミルク
いったいこのほうじ茶味はどうやってだしてるの?という絶妙さ。
酢ベリー(バニラアイス入り)
むせます。かーなーり “ 酢 ” です。暑さにやられている身体にクエン酸パンチ!
ベリーも甘さがなくてすっきり。そしてこれまた中身はバニラアイス。
白いんげんミルク
ほとんど豆きんとん。お正月を想い出す。
生いちごミルク
一番人気の生いちごシロップ。「完売」率高し。
昔、いちご用のスプーンで生いちごをつぶして
牛乳かけて食べていた時の感じ。
たべおわったら、暖かいほうじ茶でほっとひといき
風鈴の音が似合いそうな景色です。
あたまがキーンとするし
ロレツが回らなくなるし
必要以上に寒くなる
だから今までの人生、結構 「お店で食べるかき氷 」を避けて生きてきましたが、
この夏、うまれて初めて かき氷のリピーターになりました
鎌倉の江ノ電 長谷駅近くにある、古民家をリノベーションした
ギャラリーカフェ Vuori (ブオリ)。
天井が高くてゆっくりできるし、木の椅子の座り心地はいいし、
テーブルもひろいし、コーヒーもおいしいので 、
手帳持って スケジューリングや打合せに使っていました。
「山」に関する書籍もおいてあります。 2Fはギャラリー。
遠目では「水」に見える旗
ここのかき氷は、温度が高く、やわらかくてふわふわ。たべても寒くなりません。
素材がいちいちおいしい、おとなの味の、ふんわり極上かき氷。
あったかいほうじ茶付き 800~850円
黒糖麦こがし(バニラアイス入り)
こがし麦や黄粉や黒糖に、ほんのり昭和の懐かしさが見え隠れ。
氷の中から がっつり大量のバニラアイスが出て来てびっくりした
ほうじ茶ミルク
いったいこのほうじ茶味はどうやってだしてるの?という絶妙さ。
酢ベリー(バニラアイス入り)
むせます。かーなーり “ 酢 ” です。暑さにやられている身体にクエン酸パンチ!
ベリーも甘さがなくてすっきり。そしてこれまた中身はバニラアイス。
白いんげんミルク
ほとんど豆きんとん。お正月を想い出す。
生いちごミルク
一番人気の生いちごシロップ。「完売」率高し。
昔、いちご用のスプーンで生いちごをつぶして
牛乳かけて食べていた時の感じ。
たべおわったら、暖かいほうじ茶でほっとひといき
風鈴の音が似合いそうな景色です。
コメント